Главная > Недвижимость > Дмитрий я классный руководитель девочки из 9 классав начальной

Дмитрий я классный руководитель девочки из 9 классав начальной

18 Окт 2016 17:27

Школе медико-педагогическая комиссия вынесла решение об обучении этого ребёнка по программе 8-го вида, т.е. она должна была на основании этой справки обучаться в коррекционных классах. но родители не согласились и девочка все годы училась в общеобразовательных классах. в 8 классе , а затем и в 9-м её перевели на адаптированную программу, чтобы иметь больше часов на её подготовку по предметам. вопрос: имсеет ли право данный ребёнок сдавать гиа, если к нему приготовится? она средний ученик и думаю, что к экзаменам её можно приготовить. с уважением, щербинина валентина мироновна.

Автор: Валентина Ответов (1) Просмотров (93) Город: Москва

На вопрос Дмитрий я классный руководитель девочки из 9 классав начальной отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Валентина,

Состояние здоровья девочки — это забота ее родителей. Вы вообще не обязаны быть в курсе состояния ее здоровья или уровня ее развития, поэтому никакие разрешения или особые рекомендации вам не нужны. Для вас она — обычный ученик, а думать о том, каким образом она будет сдавать экзамены — забота исключительно ее родителей, которые настояли на обучении ребенка по общей программе. По общей программе вы и должны работать с данным ребенком, а будет сдавать она экзамен или нет — об этом нужно спрашивать ее родителей.
Для вас, как для педагога, важно выполнять только условия вашего трудового соглашения. Для директора — пункты устава школы и договор с родителями на обучение.

17/02/2017 00:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0