Главная > Недвижимость > Договор не пересматривался, никакие дополнительные соглашения не оговаривались

Договор не пересматривался, никакие дополнительные соглашения не оговаривались

13 Фев 2016 04:28

Доброго дня!
В апреле 2014 года в г. Симферополь (Республика Крым) был заключен договор купли-продажи имущественных прав на квартиру в строящемся многоквартирном доме (далее – Договор). Продавец (застройщик) нарушил договорные сроки принятия объекта строительства в эксплуатацию. В Договоре прописана ответственность продавца в виде пени в размере двойной учетной ставки Национального банка Украины от суммы имущественных прав на Квартиру за каждый день просрочки.
В Договоре есть пункт о том, что «Стороны гарантируют, что после принятия на территории республики Крым законодательства Российской Федерации, устанавливающего и/или изменяющего правоотношения между Сторонами по настоящему Договору, а также после определения порядка применения такого законодательства, Стороны обязуются привести свои договорные отношения в соответствие с таким законодательством». После заключения Договор не пересматривался, никакие дополнительные соглашения не оговаривались, не составлялись и не подписывались.
Вопросы:
Согласно каким нормам законодательства покупатель имеет право заявить свои требования на выплату пени за нарушение сроков Договора?
Возможно, необходимо инициировать внесение изменений в Договор, касающихся приведения Договора в соответствие с нормами законодательства РФ?
Имеет ли право покупатель использовать в настоящее время прописанные в Договоре от апреля 2014 года условия (например, рассчитать пеню согласно учетной ставки НБУ)?

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (220) Город: Симферополь

На вопрос Договор не пересматривался, никакие дополнительные соглашения не оговаривались отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктория.
Для оценки необходимости внесения изменения в закон необходимо изучить текст заключенного Вами договора: правовые системы Украины и России во многом схожи. Это означает, что при определенном содержании договора вносить в него каких-либо изменений не потребуется, Использование в тексте условий процентной ставки Национального банка Украины никак не нарушает российского законодательства — Вы можете выбрать любой способ расчета штрафных санкций. Главным условием его применения будет согласие сторон договора.

24/06/2016 14:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0