Главная > Недвижимость > Должен ли я уведомлять второго собственника о своём намерении передарить свою долю

Должен ли я уведомлять второго собственника о своём намерении передарить свою долю

5 Июн 2016 23:20

Мы с женой зарегистрировались в октябре 2013г.,после чего она оформила на меня дарственную на 1/2 квартиры и 1/2 земельного участка, в январе 2014г. в госреестре нам выдали свидетельства о государственной регистрации права на основании договора дарения. В мае 2016г. мы расторгли брак, я предложил ей (бывшей жене) выкупить подаренную долю квартиры и земельного участка, о чём уведомил её заказным письмом, прошло более полутора месяца, она ни как не отреагировала. Теперь я хочу подарить свою долю квартиры и долю земельного участка родной сестре, и меня интересует должен ли я уведомлять второго собственника (бывшую) о своём намерении передарить свою долю и нужно ли её согласие?

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (101) Город: Красноармейск

На вопрос Должен ли я уведомлять второго собственника о своём намерении передарить свою долю отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай

Дарение, завещание — единственные пожалуй, способы отчуждения долевого имущества, при которых не требуется согласие совладельцев. Ограничения о получении согласия совладельцев существуют только в отношении купли-продажи, или передачи в залог доли собственности.
Вы можете свободно составить договор дарения на вашу сестру, и передать ей имущество, которое сейчас находится в вашей собственности. С юридической точки зрения вы не должны уведомлять бывшую супругу, как совладельца вы не обязаны. Учитывая, что вы ранее отправили супруге уведомление с предложением выкупа, вы можете даже продать ваши части, если порядок направления уведомления был соблюден и есть подтверждение — квитанция, отметка о получении.

13/06/2016 17:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0