Главная > Недвижимость > Должна ли я платить долги если договор купли продажи уже зарегистрирован в госреестре

Должна ли я платить долги если договор купли продажи уже зарегистрирован в госреестре

25 Июн 2015 14:23

Здравствуйте я купила квартиру с долгом за коммунальные услуги, в договоре купли продажи о долгах ничего не сказано, после получения договора о купле продаже продавец дал мне соглашение к договору купли продажи о том что я обязуюсь погасить долг. Должно ли это соглашение быть где-то заверено, должна ли я платить долги если договор купли продажи уже зарегистрирован в госреестре ?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (333) Город: Краснодар

На вопрос Должна ли я платить долги если договор купли продажи уже зарегистрирован в госреестре отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Марина. Вы не обязаны оплачивать долги прежнего хозяина квартиры, если такое условие не было предусмотрено заключенным договором купли-продажи. Согласно жилищного законодательства, собственник обязан самостоятельно нести бремя ответственности за содержание своего жилья. Оплата за коммунальные услуги осуществляется на основании договора и договор заключается на человека, а не недвижимость. Оплачивать вы обязаны после регистрации перехода права собственности. Бывший хозяин обязан будет погасить долги либо добровольно, либо по решению суда.

26/07/2015 19:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0