Главная > Недвижимость > Должны ли мы оплачивать долг по квартире за все 8 лет

Должны ли мы оплачивать долг по квартире за все 8 лет

9 Июн 2015 00:29

Здравствуйте. Меня зовут Яна. У меня такая ситуация:
Мы с мужем живем в квартире его отца третий год. Сейчас решили продать квартиру, но для этого нужно погасить коммунальные долги по квартплате. За квартиру никто не платил с 2007 года, т.е. вот уже 8 лет. Управляющие компании менялись 4 раза. Когда мы пришли в бухгалтерию, нам сказали, что мы должны оплатить долги всем компаниям. Но я слышала,что,если управляющая компания не смогла взыскать долг с собственника, то долг компания выплачивает сама, а с собственника он списывается. Если это так, значит мы должны погасить долг только за последние три года.
Поэтому хотела бы узнать, верна ли информация,которую я узнала? И если верна,то какие документы на недвижимость мне нужно предоставить в коммунальную службу, чтобы не пришлось оплачивать весь большой долг за квартиру? Могут ли они выставить недвижимость на продажу за долги?

Автор: Яна Ивановна Ответов (1) Просмотров (284) Город: Самара

На вопрос Должны ли мы оплачивать долг по квартире за все 8 лет дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Яна, добрый день. Во первых, вы абсолютно правы , в части правомерности требования с Вас суммы задолженности за последние три года, что составляет срок исковой давности по делам о взыскании денежных средств. Далее, необходимо оторваться в действующую управляющую компанию с заявлением о списании долга за 5 лет. С уважением.

11/03/2016 08:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0