Главная > Недвижимость > Доля в квартире

Доля в квартире

8 Июл 2016 20:52

Здравствуйте!

Вопрос по квартире — изначально квартиру получала моя бабушка вместе с моим отцом еще в советском союзе, позднее отец женился на матери и родился я, в дальнейшем бабушка выписалась и уехала в другой город (так же отказалась от приватизации), я и отец тоже отказались от приватизации в пользу матери, далее отец умер (завещания не было) имею ли я по закону права на долю в этой квартире?

Автор: Антон Ответов (1) Просмотров (92) Город: Сосновый Бор

На вопрос Доля в квартире дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Антон

Вы можете претендовать на выделение вам доли в квартире, при условии, что отказ от приватизации вы подписали несовершеннолетним. В этом случае вы можете обратиться в суд, оспорить отказ от приватизации и потребовать выделить себе долю собственности.
Если вы не выписывались из квартиры после приватизации, то вы сохраняете право пожизненного пользования и проживания в этой квартире, особенно, если никакого другого жилья у вас нет в собственности, или по договору социального найма.
Право пожизненного пользования означает, что вас не смогут выписать из квартиры даже если она будет продана третьим лицам, без предоставления другого жилья.

10/07/2016 10:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0