Главная > Недвижимость > Если муж не сможет вернуть долю с земли, может ли мой ребенок претендовать на долю в доме

Если муж не сможет вернуть долю с земли, может ли мой ребенок претендовать на долю в доме

19 Ноя 2015 19:24

Здравствуйте! Мой бывший муж усыновил моего ребенка и выделил ему долю при покупке земельного участка для строительства дома. Дом еще не достроен. Мы развелись и бывший муж хочет отказаться официально от ребенка, так как этого требует его новая пассия и потребовать обратно земельную долю. Вправе ли он это сделать? Если муж не сможет вернуть долю с земли, может ли мой ребенок претендовать на долю в построенном доме?

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (151) Город: Отрадное

На вопрос Если муж не сможет вернуть долю с земли, может ли мой ребенок претендовать на долю в доме консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Евгения. пассия вашего бывшего мужа не права. Отказаться от ребенка нельзя. Отменить усыновление тоже, особенно по заявлению лица, которое это усыновление осуществляло. Можно человека лишить родительских прав. Но поскольку ваш муж официально усыновлял ребенка, т.е. знал о том, что данный ребенок не его. Следовательно, ему будет очень проблематично найти доводы для лишения его родительских прав. Но даже в этом случае, он как родитель (усыновители приравниваются в правах с биологическими родителями) обязан будет уплачивать алименты, если ребенок несовершеннолетний. И совершенную сделку нельзя признать недействительной на том основании, что он больше не отец ребенка. Недостроенный дом может быть вами разделен по суду между мужем и женой и зарегистрирован как незавершенный объект

20/11/2015 21:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0