Главная > Недвижимость > Есть ли смысл судиться если мы не хотим переселяться из дома который якобы признан аварийным

Есть ли смысл судиться если мы не хотим переселяться из дома который якобы признан аварийным

24 Июн 2015 09:55

Собираются расселить дом признанный аварийным. Дом четырехквартирный (не барак). Мы вызвали комиссию и она признала нашу квартиру не аварийным и сказали, что следовательно у соседей тоже квартиры автоматически убираются с аварийных квартир и мы должны выйти с переселения, но сказали что все равно будут переселять нам они говорят, что будет школа, а соседят что ее не будет, потом в итоге сказали что будет дома приватизированы, земля в аренде. Хотят переселять в другие дома, о них наслышаны и сами ездили смотреть и конечно не довольны ими, переселяться не хочет никто. Адвокат к которому ходили сказал ,что судиться смысла нет. Вопрос: есть ли смысл судиться?

Автор: Наталья Валентиновна Ответов (1) Просмотров (300) Город: СПб

На вопрос Есть ли смысл судиться если мы не хотим переселяться из дома который якобы признан аварийным дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Наталья Валентиновна. По сути, администрация может изъять участок для муниципальных нужд (если там действительно будет строиться школа). И при расселении из аварийного жилья и при изъятии участка для государственных нужд собственникам по соглашению сторон предоставляется либо денежная компенсация и вы самостоятельно ищите себе жилье (причем, в компенсацию входит не только рыночная стоимость жилья и общего имущества, но и расходы по поиску нового жилья, регистрации, переезду), либо предоставляется новое жилье с зачетом вышеуказанной компенсации. Если квартиры в найме, то предоставляется новое жилье соразмерно занимаемой площади в предыдущем. Если жилье в худшем состоянии, то вы можете добиваться через суд предоставления другого не ухудшающего вашего положения. Вы также можете оспорить признания дома аварийным и подлежащим расселению, т.к. изъятие участка может и не произойти. Но для этого нужно провести экспертизу всего дома

25/07/2015 20:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0