Главная > Недвижимость > Живу в селе прописался с женой у её родителей

Живу в селе прописался с женой у её родителей

21 Апр 2016 14:45

В 2000 году. сделали там ремонт, обставили мебелью, благоустроили. построили новый дом, зарегистрировали в равных долях и дом и земельный участок. в феврале этого года с супругой развелись. она с детьми прописались в новом доме, я живу в другом месте, не по прописке. бывшая тёща подала иск о выселении. как быть с ремонтом, мебелью и прочим? на что можно расчитывать? помогите…

Автор: Борис Ответов (1) Просмотров (97) Город: Чита

На вопрос Живу в селе прописался с женой у её родителей отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Борис

Я прошу вас сформулировать вопрос четко — какой именно помощи вы ждете от юриста, и в чем суть проблемы.
Прописаны вы были у родителей жены, и оставались там прописаны даже после того, как построили собственное отдельное жилье, хотя могли прописаться в новом совместном доме. После расторжения брака логично, что бывшие свекры подали иск в суд о выписке вас из своего дома, так как нет никаких оснований сохранять там вашу прописку при наличии у вас в собственности половины дома, построенного в браке.
Вопрос раздела мебели, которая осталась в доме свекров — это проблема, которая практически никогда законным путем не решается, даже если у вас есть документы о покупке этой мебели и о проведении ремонта. Тут будет все зависеть от совести ваших свекров, и совести вашей бывшей жены. Иск в в суд вы подать можете — о разделе этой мебели и о компенсации вам половины стоимости ремонта, но если свекры ваш иск не подтвердят, шансов взыскать с них компенсацию и вернуть мебель очень мало.
Проще всего — поехать по адресу прописки и попытаться поговорить мирно, чтобы забрать ваши с женой совместно купленные предметы обихода и разделить между собой.

11/01/2017 15:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0