Главная > Недвижимость > Задолженость за квартиру

Задолженость за квартиру

25 Июн 2016 14:39

Здравствуйте!

Возникла не очень хорошая ситуация! У моей мамы появилась задолженность за квартплату в размере 480 тысяч рублей. Мы хотели закрыть полностью задолженность, но сотрудники жилищной компании сказали нам, что необходимо оплатить ещё и пеню за задолженность и насчитали нам пеню чуть меньше самого долга, в итоге общая сумма задолженности стала почти 800 тысяч рублей! Хотелось бы уточнить правомерно ли это все или это их собственная инициатива? И почему такая большая пеня? Так же матери, постоянно звонит представитель взыскания задолженности и требует оплатить долг. Мотивируя свои действия что если не оплатим до 30 числа, то будет отключено электричество, обрезаны трубы водоснабжения! Правомерно ли это все?

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (145) Город: Звенигород

На вопрос Задолженость за квартиру консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роман

Задолженность такого размера не возникает за месяц. Пеня насчитала совершенно правомерно — за весь срок возникновения задолженности, а это судя по сумме, несколько лет
Вы не указали — решение суда по задолженности было или нет? Если было, суд вынес решение правильно, поскольку вы не возражали, и не заявляли об истечении срока исковой давности по взысканию.
Отключить коммуникации за неуплату могут, при условии, что это прописано в договоре на поставку коммунальных услуг.
Если вам звонят уже приставы, значит сумма окончательная, и оспаривать ее нет смысла.

25/06/2016 14:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0