Главная > Недвижимость > Расписка о приобретении квартиры

Расписка о приобретении квартиры

11 Май 2016 17:36

Здравствуйте,подскажите,как быть,купили квартиру при свидетелях в 2005 году,не заверив нотариусом,возможно ли сейчас при нотариусе со свидетелях написать расписку,что действительно покупали квартиру,в том что дом еще не сдан в эксплотацию,от первого хозяина есть ордер,а покупалиуже у доверенного лица хозяина!Насколько это законно?

Автор: галина Ответов (1) Просмотров (105) Город: Ставраполь

На вопрос Расписка о приобретении квартиры отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина

В 2005 году квартиры по распискам уже давно никто не продавал и не покупал. На тот момент существовала государственная регистрация сделок с недвижимостью. И ваша расписка уже на тот момент не имела никакой официальной юридической силы, и не подтверждала переход права собственности на недвижимое имущество. И даже если она была бы заверена нотариусом, все равно переход права собственности был бы завершен только после регистрации договора купли продажи квартиры в Росреестре, а не заверения расписки у нотариуса.
Ордер на жилье — НЕ является документом о правах собственности на жилье. То есть «хозяин» квартиры таковым не являлся, и продавать это жилье не имел права.
А сейчас ситуация такая, что признавать право собственности за этой квартирой вам надо будет через суд, но никаких гарантий, что суд вынесет положительное решение нет, так как квартира может относиться к муниципальному фонду, а сама сделка и расписка — признаны незаконными, тем более, что расписку давал не сам держатель ордера, а доверенное лицо.
Срочно и незамедлительно обращайтесь к юристу.

13/05/2016 16:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0