Главная > Недвижимость > Вопрос по строительству частного дома и по договору

Вопрос по строительству частного дома и по договору

18 Май 2016 14:09

Здравствуйте. Меня зовут Евгения. Два вопроса по строительству частного дома по договору. Фирма-подрядчик не завершила свои работы, а деньги нами выплачены в полном объеме(квитанции, расписки). Фирма не может дальше продолжать строительство, но предлагает выплачивать задолженность с неустойкой частями. 1.Как юридически правильно оформить данный этап строительства, чтобы продолжить работы за свой счет,но чтобы фирма не смогла приписать себе эти работы, в случае нашего обращения в суд? 2.На практике в суде суммируется ли процент за пользование чужими денежными средствами (просрочены все этапы строительства) вместе с неустойкой по договору, или же применяется какой-то один вид штрафа?

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (79) Город: Новосибирск

На вопрос Вопрос по строительству частного дома и по договору отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгения!
1. Вы можете закрепить настоящий этап строительства путем заключения акта приемки выполненных работ. Такой акт может составляться даже в нормальных обстоятельствах как промежуточный. Укажите в акт, что работы далее вестись не будут. ТОгда застройщик не сможет приписать себе какие-то новые этапы строительства.
2. Если в договоре прописана неустойка и ее размер, то проценты за пользование чужими денежными средствами не взыскиваются. Вам придется иди по пути условий договора.
Удачи

26/05/2016 22:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0