Главная > Недвижимость > Оформление земельного участка на постороннего человека

Оформление земельного участка на постороннего человека

10 Май 2016 13:09

Здравствуйте, у меня вопрос такой:Нами были приобретены 2 участка в СНТ. Позже выяснилось в данном садовом товариществе действовал человек оформлявший участки на подставных людей. Таким образом один из наших участков был оформлен на постороннего человека. Второй участок оформлен не был. Нам удалось установить  лицо на которое был оформлен наш участок. Когда мы связались с ним, то он предложил заплатить 15 000 за переоформление на наше имя. Вопрос: Как нам оформить его в свою собственность не заплатив ему деньги? Заранее спасибо.

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (89) Город: Новосибирск

На вопрос Оформление земельного участка на постороннего человека дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда

Боюсь, что заочно я на ваши вопросы не отвечу, поскольку вы не указали главного — каким именно образом вы осуществляли покупку участков?
Если вы заключали с продавцом договор купли продажи, регистрировали его в Росреестре, и получали свидетельство о собственности на ваше имя, то перепродажа вашего участка — мошенничество, с использованием поддельных документов и необходимо заявлять в полицию.
Если вы «купили» неприватизированные участки, через расписку, то сожалею, но они не только не являются вашей собственностью, но еще и сделка купли продажи недействительна, поскольку данная земля является собственностью муниципалитета, и ее никто не мог продать вам, законно и официально, без кадастрового номера, свидетельства о собственности, и регистрации сделки.
Как вам поступить я смогу ответить только после того, как увижу ваши документы на участок, и вы уточните — как проходила сделка.

12/06/2016 17:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0