Главная > Недвижимость > Здраствуйте я с семьёй купил в деревни маленький домик

Здраствуйте я с семьёй купил в деревни маленький домик

10 Ноя 2017 18:20

Договор составили рукаписный. после проживания1 года. бывший хозяен хочет нас выгнать и забрать дом. мы не успели оформить документы на своё имя. как нам сохранить дом. у нас негде жить. нам по 50 лет. помогите нам пожалусто.

Автор: Алексей Ответов (2) Просмотров (181) Город: Алтайский край.Солонешенский район.пос.Топольное

На вопрос Здраствуйте я с семьёй купил в деревни маленький домик дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Не видя договора мало что можно сказать. Простите, но надо быть внимательнее к такого рода сделкам и привлекать юриста не когда дом забирают, а когда договор заключаешь. Самое лучшее в этой ситуации — подавать на хозяина в суд. Самостоятельно Вы вряд ли справитесь. Обратитесь к местному адвокату, только заключайте с ним договор в 2-х экземплярах, один у себя оставите.

10/11/2017 20:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Алексей.
В соответствии с Гражданским кодексом РФ договор купли-продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами (пункт 2 статьи 434). При этом машинописный или рукописный текст значения не имеет.
В случае, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также по требованию судебного пристава-исполнителя вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации (ст. 551 ГК). Таким образом вы имеете право обратиться в суд с иском о признании договора заключенным и обязывании продавца провести регистрацию перехода права собственности

10/11/2017 21:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0