Главная > Недвижимость > Имеет ли право подследственный продавать квартиру и есть ли какие-то риски покупать ее

Имеет ли право подследственный продавать квартиру и есть ли какие то риски покупать ее

11 Дек 2014 02:54

Добрый день! собственник квартиры находится под следствием, хочет срочно продать квартиру (он единственный собственник квартиры) чтобы оплатить адвоката. Имеет ли он на это право. И есть ли у нас риски, при покупке квартиры ?
Ирина 8-915-002-37-07

Автор: Ирина Александровна Ответов (2) Просмотров (3728) Город: Москва

На вопрос Имеет ли право подследственный продавать квартиру и есть ли какие то риски покупать ее отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина Александровна.
Человек, находящийся под следствием имеет право продать принадлежащую ему недвижимость, если такая недвижимость не арестована. Следовательно, купить квартиру и зарегистрировать сделку в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Вы можете. В договоре купли-продажи продавец должно быть указано, что продавец гарантирует, что квартира в залоге, под арестом не состоит и правами третьих лиц не обременена. Вы можете также узнать в суде, подавался ли гражданский иск на продавца квартиры. Риск при сделках с недвижимым имуществом есть всегда. Если Вы сомневаетесь в приобретении данной квартиры, подыщите себе другой вариант покупки.
С уважением, Светлана.

11/12/2014 17:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ирина.
Само по себе уголовное преследование в отношении гражданина не лишает его права распоряжаться имуществом. В том числе и квартирой. Проблемы с продажей (с его стороны) могут возникнуть только в случае ареста жилья. Однако, если квартира у продавца единственная — арестовать её не смогут (запрещено законом) и продаже ничего не будет угрожать.
Конечно, могут возникнуть «специфические» моменты. По этой причине, рекомендую Вам проверить документы, на основании которых продаваемая квартира была приобретена продавцом.

24/06/2018 18:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0