Главная > Недвижимость > Имеет ли право собственник первого этажа на строительство третьего этажа

Имеет ли право собственник первого этажа на строительство третьего этажа

11 Июн 2015 16:30

Добрый день! У нас следующая ситуация. Первый этаж нежилого здания находится в собственности другого человека (там кафе), второй этаж здания — в нашей собственности. Вход на второй этаж (к нам) отдельный. Хотим построить третий этаж, чтоб он был у нас в собственности. Земля, на которой находится здание, в аренде. Как решить этот вопрос? Имеет ли право собственник первого этажа на строительство третьего? Нужно ли нам брать у него разрешение на строительство нами третьего этажа? Куда обращаться, с чего начинать? Или строить, а потом узаконить пристройку? Какая судебная практика существует на данный момент?Здание находится в Московской области

Автор: Наталья Владимировна Ответов (1) Просмотров (167) Город: Подольск

На вопрос Имеет ли право собственник первого этажа на строительство третьего этажа консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья Владимировна.
Правильным и соответствующим закону будет получить сначала разрешение на строительство в местной администрации. Не исключено, что строительство третьего этажа недопустимо по другим, Вам еще не известным причинам исключительно технического характера.

07/04/2016 09:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0