Главная > Недвижимость > Какие риски могут возникнуть при продаже квартиры в которой собственник ребенок

Какие риски могут возникнуть при продаже квартиры в которой собственник ребенок

13 Июн 2015 16:31

Хотим продать квартиру, где 12 жены и 12 собственник квартиры несовершеннолетний ребенок, и начать строить дом. Как лучше сделать?

Автор: Андрей Ответов (2) Просмотров (240) Город: Самара

На вопрос Какие риски могут возникнуть при продаже квартиры в которой собственник ребенок отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уважаемый Андрей! Здравствуйте! Вы вправе распоряжаться лишь имуществом принадлежащим вам на праве собственности. В вашем случае собственниками является ваша супруга и ребенок, поэтому продать, подарить, обменять или совершить иную сделку может только ваша супруга по своему усмотрению. Долю ребенка продать возможно только получив разрешение от органов опеки и попечительства на сделку. По закону вы не вправе отчуждать имущество ребенка при этом ухудшая его положение, поэтому должны предоставить иную квартиру или долю не меньше той которую планируете продать. Таким образом продать квартир возможно после соблюдения всех процедур предусмотренных действующим законодательством.

13/06/2015 17:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте. Андрей, Чтобы продать квартиру, где собственником является несовершеннолетний. Вам нужно получить на продажу согласие органов опеки. Обращайтесь с заявлением в опеку по месту жительства ребенка. Согласие опека предоставляет в том случае, если ребенку будет выделена такая же доля в новом жилье и его жилищные условия не ухудшаться. Иногда, при строительстве, опека соглашается на то, что вы и ваша жена дадите нотариальное обязательство выделить ребенку долю после оформления собственности. Если вами данное обязательство будет не исполнено, то опека и прокуратура могут обязать вас сделать это через суд.

13/06/2015 17:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0