Главная > Недвижимость > Каковы права на квартиры у родителей и брата

Сейчас брат предлагает разделить лицевой счёт претендуя на часть 3хкомнатной квартиры

11 Июн 2015 18:59

Здравствуйте! Меня зовут Елена. 30 лет назад родители получили квартиру по очереди( 3хкомнатную)  (мать, отец, дочь и сын). 13 лет назад мне удалось поставить на очередь на улучшение жилищных условий 3 семьи (родителей), (дочь с семьёй: муж(прописан в квартире 19,5 лет) и две дочери), (брат с семьёй: 1 жена и дочь). Благодаря этому брат становится на молодёжную очередь и получает 2хкомнатную квартиру в рассрочку. В течении времени разводится с женой и она является опекуном дочери при получении квартиры. Женится 2 раз есть ребёнок (сейчас собираются документы на инвалидность ребёнка). Со 2 женой тоже уже в разводе. Все дети прописаны в квартире. Родители тоже получили 2хкомнатную квартиру в рассрочку. По договорам и брат и родители после выплаты стоимости обязаны выписаться. Правомерно ли это. Каковы права на квартиры у родителей и брата  Спасибо.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (171) Город: Москва

На вопрос Сейчас брат предлагает разделить лицевой счёт претендуя на часть 3хкомнатной квартиры дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

С ваших слов понятно только то, что в квартире проживали три семьи, две из которых приобрели себе жилье по программе молодая семья. Трехкомнатная квартира не была приватизирована, поэтому с жильцами были заключены договора, обязывающие снятся с квартирного учета тех жильцов, которые приобрели себе жилье по государственным программам. Это обычная практика. Если купившие жилье семьи не выпишутся, их нельзя будет снять с очереди, и они по прежнему останутся нуждающимися.
Что конкретно вас волнует? Законность договоров о снятии с регистрационного учета- да вполне законны. Семьи обязаны сняться с прописки, после того, как жилищные условия семьи улучшены.

04/12/2015 15:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0