Главная > Недвижимость > Как вернуть деньги в пфр

Как вернуть деньги в пфр

1 Май 2016 10:25

здравствуйте! купили дом под материнский капитал, риелтор сказала дом под снос и что мы за него получим квартиру в 2016 году в сентебре сделка была в декабре 2015года дом мы смотреть не поехали поверили ей наслово. Ситуация в итоге получилась такая выяснилось что мы купили дом который снесли 4 года назад. деньги были переданы риелтору чтоб она расчиталась с продавцом. Звоним ей говорим чтоб она вернула деньги в пен. фонд она отказывается. Что делать в токой сетуации? могут ли нас обвинить в махинации? и остались мы без капитала и без дома. . .

Автор: алексей Ответов (1) Просмотров (129) Город: прокопьевск

На вопрос Как вернуть деньги в пфр дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

Ситуация весьма непростая, поскольку законодательством установлено, что ПФР переводит средства МК непосредственно продавцу, напрямую, на его расчетный счет, предоставленный в рамках оформления документов на расходование средств сертификата. Каким образом у вас в руках могли оказаться наличные деньги — этот вопрос надо уточнить в отдельном порядке.
Почему вы поверили на слово риэлтору, и почему вы не осмотрели недвижимость, которую собрались покупать, еще и посредством использования сертификата.
Заочно разобраться в вашей ситуации не представляется возможным. Надо будет внимательно отследит сделку и провести переговоры с риэлтором, на предмет законности оформления сделки.

16/05/2016 19:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0