Главная > Недвижимость > Как вывести часть квартиры из под залога и из состава совместного имущества?

Как вывести часть квартиры из под залога и из состава совместного имущества?

19 Июн 2014 15:11

Состою в браке, договор дарения недвижимого имущества имею 2/3 доли квартиры. В данный момент приобретаю по ипотеке с использованием средств материнского капитала последнюю 1/3 долю этой же квартиры по договору купли продажи. Собственником всей квартиры соответственно становлюсь я. В банке говорят, что свидетельство о собственности у меня будет одно, на основании чего я отдаю всю квартиру в залог недвижимого имущества банку. Как будут отражены в свидетельстве о праве 2/3 доли и 1/3 доли? Это уже считается совместно нажитым имуществом? Ведь приобретаемую 1/3 долю я после снятия обременения должна оформить на детей. Возможно ли при регистрации права на собственность всей квартиры в свидетельстве будет указано, что 2/3 доли принадлежат на основании договора дарения, а 1/3 доли принадлежит на основании договора купля-продажа. Хотелось бы что бы на 2/3 доли супруг не претендовал и не мог меня лишить права собственности (к сожалению в жизни бывают всякие ситуации). Спасибо.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (645) Город: Ростов на Дону

На вопрос Как вывести часть квартиры из под залога и из состава совместного имущества? отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Требование банка отдать в залог всю квартиру неправомерно, и свидетельств о собственности у Вас на самом деле будет два — на 2/3 и на 1/3, выкупленную позднее.
Уже после оформления собственности только Вы будете решать, объединить свидетельства в одно или нет.
У Вас уже есть свидетельство на право собственности на 2/3, совместным имуществом будет являться только 1/3 доля.

23/06/2014 23:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0