Главная > Недвижимость > Как мне получить долю брата в унаследованной квартиры

Как мне получить долю брата в унаследованной квартиры

5 Сен 2016 23:23

Здравствуйте. Нам с братом от родителей досталась приватизированная квартира. Она была поделена на 5 долей. В настоящий момент мне принадлежит 70%, а моему брату 20% и на 10% он еще не вступил, после смерти отца. Я проживаю в общежитии с мужем и детьми, а он один в нашей двухкомнатной квартире. Я предлагала ему купить мою долю или продать мне свою. Он молчит. За коммунальные платежи приходится платить мне. Он постоянно пьет, поэтому ни где не работает. Лечится не хочет. У него проблемы с банками, брал кредиты и не платил. Сейчас, не понятно как, но Сбербанк России выдал неработающему человеку кредитную карту, которой он пользуется. Деньги на карту он не вносит. Скоро начнут расти проценты. Боюсь из-за его проблем потерять и своё.
Скажите, что мне нужно делать? Выделить свою долю и продать эту часть? Как это нужно сделать? Можно ли подать жалобу на Сбербанк, зачем они дают кредиты таким людям, можно закрыть карту, чтобы не росли проценты?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (112) Город: Волхов

На вопрос Как мне получить долю брата в унаследованной квартиры отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Вы вправе распорядиться только своей долей в квартире, для чего письменно уведомите брата о желании продать квартиру при молчании более 2 месяцев или не согласии с покупкой продавайте любому желающему свою часть. Банк самостоятельно принимает решение с кем заключать кредитный договор и вы не можете на это оказать влияние.

06/09/2016 07:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0