Главная > Недвижимость > Как обезопасить вклад гражданского мужа в покупку квартиры, пока не будет возможность выделить долю официально?

Как обезопасить вклад гражданского мужа в покупку квартиры, пока не будет возможность выделить долю официально?

29 Окт 2014 00:36

Здравствуйте, помоги в решении вопроса, мы хотим продать 1 ком.квартиру и купить 2 ком квартиру в строящемся доме. Квартира в трех долях ,одна из них несовершеннолетнего ребенка,моя и гражданского мужа ,собираемся брать ипотеку на меня ,получается что в новой квартире имеет доли ребенок и я ,как лучше поступить с с гражданским мужем так как его ден. вклад есть, но доли не выделить пока не погасим ипотеку, как лучше, написать расписку ему что я взяла эти деньги в долг, заверенную у нотариуса или как-то по другому можно решить этот вопрос?

Автор: алла Ответов (1) Просмотров (641) Город: Москва

На вопрос Как обезопасить вклад гражданского мужа в покупку квартиры, пока не будет возможность выделить долю официально? отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алла.
Самое простое, что можно сделать в Вашей ситуации — это официально зарегистрировать брак в органах записи актов гражданского состояния. Тогда данная проблема сразу отпадет, так как имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
Если расписывать Вы не желаете, тогда пусть Ваш гражданский супруг выступает вместе с Вами в качестве созаемщика ипотечного кредита.
Долговую расписку составить можно, заверять при это у нотариуса ее не нужно. Но расписка будет гарантировать, что Вы ему вернете взятые в долг деньги, а не оформите на него долю в праве общей долевой собственности на квартиру.
Выберите один из предложенных вариантов.
С уважением, Светлана.

08/11/2014 15:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0