Главная > Недвижимость > Как оспорить совершенную сделку купли-продажи доли в квартире

Как оспорить совершенную сделку купли продажи доли в квартире

19 Окт 2016 21:44

Доброй ночи! После смерти моего мужа я и двое наших сыновей приобрели право собственности на доли в квартире, где мы всей семьей проживали (каждый на 1/8 часть). Остальными долями владеют племянник мужа (1/2) и его сын от первого брака (1/8). Племянник решил продать долю и оповестил нас официально. Цена показалась нам слишком высокой. но договориться мы не смогли, поскольку племянник действовал через своих представителей, не имевших соответствующих полномочий. Через некоторое время к нам явился человек, называвшийся ранее доверенным лицом племянника, и предъявил документ на покупку 5/8 части квартиры, т.е. суммарной доли наших сособственников. Старший сын моего мужа о своем намерении продать свою долю ранее не заявлял и нам официальных уведомлений с предложением выкупить его долю за какую-либо сумму не присылал. Имеем ли мы право оспорить такую сделку и каков в этом случае порядок наших действий? Кроме взрослых членов моей семьи в квартире также прописаны четверо несовершеннолетних детей моего сына, причем младшая дочь является собственником части доли сына по дарственной. С уважением, Ирина.

Автор: Ирина Сафонова Ответов (1) Просмотров (68) Город: Москва

На вопрос Как оспорить совершенную сделку купли продажи доли в квартире консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Не слишком понятно, в чем именно заключается ваш вопрос.Племянник вашего супруга оповестил вас о продаже своих долей, но сделка не состоялась, по причине того, что вы не сошлись в цене. И племянник совершенно законно продал свою часть квартиры третьим лицам. Эти третьи лица стали совладельцами квартиры, на законных основаниях, то есть обладающие правом преимущественного выкупа. Затем старший сын мужа продал им, как совладельцам, свою долю, так же совершенно законно, так как он вправе выбирать — кому именно из уже существующих совладельцев он желает продать свое имущество.
Либо старший сын продал/подарил свою долю племяннику еще до того, как они направили вам официальное уведомление о выкупе, и племянник уже продавал 5/8 третьим лицам, лично от себя.
Вариантов проведения такой сделки, совершенно законных, может быть несколько. Чтобы наверняка ответить на ваш вопрос, мне нужно видеть историю отчуждений из выписки ЕГРП. И тогда будет понятно — законно ли была проведена сделка.

20/10/2016 10:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0