Главная > Недвижимость > Как отсудить часть дома

Как отсудить часть дома

13 Мар 2016 23:09

Тестю принадлежит половина дома. Вторая половина — некой собственнице, чьих контактов нет. Она не появлялась более 4 лет, в этой части дома никто не живет порядка 20 лет. Половина не отапливается, фундамент, стены и кровля рушатся (крыша общая). Можно ли и как отсудить эту часть дома, чтобы можно было вкладывать средства в ремонт (реконструкцию) всего дома?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (438) Город: Новосибирск

На вопрос Как отсудить часть дома отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Алексей, здравствуйте!
В принудительном порядке изъять собственность у лица не получиться. Даже путем обращения в суд. Тот факт, что в доме никто не проживает, и не пользуется, а также не появляется сам собственник не является основанием для лишения ее права собственности. Напротив, выбор способа пользования своим имуществом это ее право. И она, по видимому выбрала именно такой.
Однако Жилищным кодексом предусмотрено, что лицо не должно своими действиями по пользованию имуществом причинять вред другим лицам. Это означает, что она должна поддерживать принадлежащую ей часть дома в надлежащем порядке, осуществлять текущий или капитальный ремонт. Вы можете обратиться в надзорные органы с заявлением, или непосредственно в суд. Бремя доказывания, что ее действия причиняют вред, лежит на Вас. Удачи

26/03/2016 08:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0