Главная > Недвижимость > Как получить аванс с продавца при отказе от сделки купли продажи квартиры

Как получить аванс с продавца при отказе от сделки купли продажи квартиры

29 Мар 2015 19:07

При покупке квартиры в ипотеку с продавцом квартиры был заключен договор аванса (не задатка), в котором прописано, что в случае отказа от сделки Продавцом аванс возвращается, и в случае отказа от сделки Покупателем, аванс так же возвращается Покупателю. Так же нами получена расписка о получении денежных средств в размере 30 000 руб.
Ввиду того, что продавец вел себя неадекватно, у нас возникли сомнения в чистоте продажи. Мы от сделки отказались.
Теперь продавец отказывается возвращать деньги аванса, не берет трубки. И со слов риэлтора, продавец хочет от нас получить компенсацию.
Что нам сделать? Только через суд можно решить вопрос и нужно ли уведомлять о подаче искового заявления несостоявшегося продавца?

Автор: Полина Ответов (1) Просмотров (446) Город: Санк-Петербург

На вопрос Как получить аванс с продавца при отказе от сделки купли продажи квартиры дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Полина! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству вы имеете право обратиться в суд для принудительного взыскания суммы аванса, а также процентов за пользование чужими денежными средствами. Суд самостоятельно направляет копию искового заявления, а также извещение о времени и месте судебного заседания ответчику по указанному в исковом заявлении адресу. Перед подачей искового заявления вы можете соблюсти до судебный порядок урегулирования спора путем направления претензии заказным письмом с уведомлением.

30/03/2015 11:34