Главная > Недвижимость > Как получить согласие органа опеки на продажу квартиру несовершеннолетнего

Как получить согласие органа опеки на продажу квартиру несовершеннолетнего

24 Сен 2017 08:26

Как получить разрешение опеки на продажу квартиру? Собственник ребёнок, я мать -являюсь законным представителем. приобретаем квартиру на 1 кв.м. больше чем продаем , новостройка. но кадастровая цена меньше чем на ту которую продаём. в опеке сразу сказали что будет отказ. но стоимость рыночной цены покупаемой квартиры дороже чем ту которую продаем. какие варианты решения этой проблемы существуют. опека советует поднять кадастровую стоимость приобретаемой квартиры. Спасибо за ответ. Но опека отвечает что вышел новый закон в 2016 году, и теперь стоимость квартир берется -кадастровая стоимость , а не рыночная! ! в этом вся и проблема! есть ответ по кадастровой стоимости , и что можно законно предоставить опеке(доказательства), что бы получить разрешение н на продаже квартиры! Может у вас есть ппримеры такой же ситуации, и их решения! Спасибо

Автор: оксана Ответов (2) Просмотров (274) Город: Москва

На вопрос Как получить согласие органа опеки на продажу квартиру несовершеннолетнего консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оксана.
Органы опеки обязаны принимать решения по защите прав несовершеннолетнего исходя из строгих, установленных законом требований. Единственная стоимость, которая определяется государством на основании проверенных им методик — кадастровая стоимость. Поскольку в законе принятие решения привязано к кадастровой стоимости — решение будет принято именно исходя из этого показателя.

05/10/2017 21:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Оксана.
Органы опеки Вас проинформировали верно. При рассмотрении вопроса касаемого не ухудшения условий данные берутся из официальных документов, а именно кадастрового паспорта. Здесь вы можете получить отказ органов опеки и обжаловать его в судебном порядке, предоставив отчет о рыночной стоимости квартиры, которую приобретаете (не стоимость договора), и той которую продаете. Либо также в судебном порядке оспаривать кадастровую стоимость продаваемой квартиры, либо (проще) поднять кадастровую стоимость покупаемой, покольку в 2017 года кадастровая стоимость должна приравниваться к рыночной.

07/01/2018 21:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0