Главная > Недвижимость > Как поступить если застройщик затягивает сдачу квартиры купленной в ипотеку

Как поступить если застройщик затягивает сдачу квартиры купленной в ипотеку

17 Дек 2014 18:20

Здравствуйте! Я купил квартиру в ипотеку, в новостройке по предварительному договору с застройщиком. На данный момент не могут оформить квартиру в собственность, так как постоянно затягивают со сроками. Что грозит если о время не оформить в собственность, при условии, что застройщик возможно будет признан банкротом? Сможет ли он обанкротить все долги?

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (640) Город: Москва

На вопрос Как поступить если застройщик затягивает сдачу квартиры купленной в ипотеку отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роман.
С застройщиком Вы заключали только Предварительный договор купли-продажи квартиры или Договор о долевом участии в строительстве? Не советую заключать только Предварительные договора, так как застройщик собственником объекта недвижимости еще не является, поэтому распорядится им не может.
Из текста Вашего вопроса не совсем явно, застройщик затягивает со вводом объекта в эксплуатацию или передачи Вам квартиры? Если у Вас имеется Договор об участии в долевом строительстве, Вы можете попробовать защититься свои права в судебном порядке, согласно статье 6 ФЗ «о долевом участии в строительстве» («В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.»)
К сожалению, если застройщик не вводит объект в эксплуатацию по уважительным причинам, тогда суд мало чем сможет помочь.
С уважением, Светлана.

18/12/2014 12:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0