Главная > Недвижимость > Как продать долю в квартире после развода если остальная часть принадлежит ребенку

Как продать долю в квартире после развода если остальная часть принадлежит ребенку

11 Дек 2014 01:30

Имею 2/3 доли в собственности, 1/3 доля принадлежит ребёнку супруги от первого брака. Могу ли я продать свою долю квартиры после развода?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (893) Город: Краснодар

На вопрос Как продать долю в квартире после развода если остальная часть принадлежит ребенку отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей.
Можете. Но, так как собственником 1/3 доли в праве общей долевой собственности на квартиру является ребенок, то необходимо получить от его законного представителя (мамы), а также органов опеки и попечительства Отказ от права преимущественной покупки. Согласно ст. 250 Гражданского кодекса Российской Федерации, при продаже доли в праве общей долевой собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается.
Вопрос в другом: в чем выражена Ваши 2/3 доли в праве общей долевой собственности на квартиру? Чтобы не было в дальнейшем сложностей, советую до проведения сделки определить порядок пользования квартирой путем составления Соглашения об определении порядка пользование. иначе, после продажи своих долей, долевых собственников может возникнуть конфликт по поводу пользования квартирой.
С уважением, Светлана.

11/12/2014 18:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0