Главная > Недвижимость > Кому переходит эта 1/3 недвижимости и можем ли мы на нее претендовать

Кому переходит эта 1/3 недвижимости и можем ли мы на нее претендовать

11 Июн 2015 16:00

Здравствуйте. Дом и земельный участок (ижс) город. три собственника (у каждого есть свидетельство о собственности на руках). два собственника живут в доме всю жизнь и прописаны в нем. Третьему собственнику 1/3 была подарена бывшим родственником. Если мы в суде докажем , что это была притворная сделка ( на самом деле, была продажа). Кому переходит эта 1/3 недвижимости и можем ли мы на нее претендовать?

Автор: Константин Вячеславович Ответов (1) Просмотров (123) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Кому переходит эта 1/3 недвижимости и можем ли мы на нее претендовать дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Константин Вячеславович

Если вы докажете притворность сделки, то она отменяется, вы получаете право выкупить долю по преимущественному праву, и не больше. При условии, что с момента сделки прошло не более шести месяцев. Доля ни к кому не переходит. Она возвращается изначальному собственнику, и «покупатель» дальше будет с ним судиться за возврат денег, если конечно докажет сумму.
А дальше возможен такой поворот событий. Заставить владельца продать долю вам без его согласия вы не сможете. Он может просто отказаться ее продавать, прописаться в доме и вселиться, на вполне законных основаниях.
Чтобы доказать притворность сделки, у вас на руках должна быть как минимум расписка о передаче денег, где указано, что взамен дарения доли одариваемый передал дарителю сумму денег. Никакие другие доказательства суд просто не примет.

07/11/2015 14:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0