Главная > Недвижимость > Могут ли описать имущество, если я буду погашать долг частями

Могут ли описать имущество, если я буду погашать долг частями

29 Дек 2014 01:54

Подскажите пож-та, если я буду погашать по исполнительному листу частями сумму, имеют ли право судебные приставы прийти и описать имущество. Каким образом можно отстаивать права и имеют ли право они списывать имущество если на данный момент меня нет дома, а есть только родной брат. Нужно ли им доказывать что данное имущество не мое документами? Спасибо

Автор: Денис Ответов (2) Просмотров (1081) Город: Находка

На вопрос Могут ли описать имущество, если я буду погашать долг частями дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1) Для начала явиться к приставам и написать заявление о предоставлении рассрочки выплаты.
2) Приставам абсолютно не обязательно ждать присутствия должника. По месту прописки они имеют право описать любое имущество, на которое третьи лица не могут подтвердить свое право собственности документами.

05/02/2015 17:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Денис, судебные приставы-исполнители на основании ФЗ «Об исполнительном производстве» имеют полное право налагать арест на имущество должника, находящееся у других лиц. Если вы будете погашать задолженность частями, то арест может и не наступить. Многое будет зависеть от размера долга, требований кредитора, а также способа взыскания. Напомню, что любые действия судебных приставов-исполнителей вы вправе обжаловать как в досудебном, так и в судебном порядке.

10/09/2018 14:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0