Главная > Недвижимость > Могу ли я каким-либо образом продать квартиру администрации города

Могу ли я каким либо образом продать квартиру администрации города

27 Ноя 2015 13:59

Здравствуйте!

У меня есть неблагоустроенная 3-комнатная квартира, которую никто не покупает, а времени совсем нет, поэтому хотелось бы поскорее продать ее, квартира не приватизирована Проживаю я в небольшом провинциальном городке, население которого около 20 000 человек.

Скажите, пожалуйста, могу ли я каким-либо образом продать квартиру администрации города? Как долго придется ожидать их? И куда обращаться?

Хочу подчеркнуть, что в нашем городке в последнее время увеличилось в разы количество пожаров, и как следствие погорельцев, которым нужны квартиры. Мне кажется, что администрация должна пойти навстречу. Хотелось бы только узнать, имеются ли какие-либо правовые основания для этого?

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (1829) Город: Электросталь

На вопрос Могу ли я каким либо образом продать квартиру администрации города отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток Дмитрий! В принципе законом не ограничен круг хозяйствующих субъектов которые в праве заключать договоры купли продажи на жилые помещения, если вам удастся прийти к договоренности с местной администрации о том, чтобы передать на ее баланс постоянного или иного жилищного фонда свою квартиру, то флаг вам в руки. Проще говоря случай ваш не частный но не значит что не возможный, сможете договориться с администрацией продавайте, все зависит от наличии у муниципалитета необходимости в жилье. Если у вас остались вопросы или требуются дополнительные разъяснения, вы можете обратиться за консультацией к одному из юристов портала или писать мне на электронную почту.

09/12/2015 18:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0