Главная > Недвижимость > Могу ли я сейчас продать свою квартиру

Могу ли я сейчас продать свою квартиру

25 Янв 2016 20:15

Добрый день. Попытаюсь описать проблему коротко. Отец и мать поженились в 1986 году, развелись в 2001. Я 1987 года рождения. В 1991 году отцу дали квартиру от завода. В ней было прописано 3 человек: я, отец и мать. Отношения в семье были не важные, мать лишена родительских прав в 2001 г. Вела аморальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками. Я (сын) остался с отцом. Жить мы были вынуждены у бабушки. Где-то в 2005 году мать сдала квартиру, а саму ее вывезли в деревню. Через суд мы вернули квартиру, потому что нас даже туда не впускали, те люди которым мать ее сдала. Когда мы вернули квартиру, отец сдал ее. В 2009 году мать объявилась, и подала в судиск о вселении на человека которому отец сдал эту квартиру. Суд решился в пользу матери и она была вселена обратно (к отцу приезжали на работу судебные приставы и он с ними ехал и предоставлял доступ матери в квартиру). После всего этого в 2011 году совместным решением квартира была приватизирована. 1 комнатная квартира разделена между матерью, отцом и мною. В 2012 году мною была куплена гостинка для матери. В 2013 году был заключен договор мены между мною и матерью, на основании которого она стала владелецей гостинки, а я владельцем ее доли в квартире. После она не хотела выписываться из квартиры, но была выписана через суд в 2014 году. Таким образом владельцев квартиры 2 человек. я-2/3 доли, отец — 1/3. Тут не так давно пришла повестка в суд по тому старому иску о вселении матери, который был подан в 2009 году. Я был крайне удивлен о том что человек лишен каких либо связей с данной квартирой опять пытается что-то получить. На суде судья потребовала у меня бумажку о том, была ли мать вселена в 2009 году в квартиру. Я сказал, что у меня ее нет. Сказал что у матери другое жилье, собственником которого она является. Предоставил договор мены. Однако судья мне не поверила и подала запрос в госрестр о, том что бы узнать действительно ли у матери есть эта гостинка. Просто мать не хочет жить в этой гостинке. Следующее заседание назначали на конец октября 2015 года.
Вопрос: Могу ли я сейчас продать свою квартиру???, собственником которой я являюсь на 2/3, отец 1/3 — он не против. Или мне необходимо завершить все судебные дела? Просто я читал что, продавать квартиру нельзя пока она участвует в судебных тяжбах? Хотя с другой стороны что это за какой-то непонятный суд. Судья требует доказательства 2009 года, которые в данный момент как я достану. Спасибо

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (196) Город: Краснодар

На вопрос Могу ли я сейчас продать свою квартиру отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Сергей. Срок для предъявления исполнительного листа на принудительное взыскание составляет три года. Вам необходимо заявить также и о пропуске срока на предъявление требований. Доказательствами вселения также может быть решение суда о выписке вышей матери из квартиры. Копию решения вы можете получить в суде. Продать квартиру вы можете если на нее не наложен арест в виде запрета совершать сделки с недвижимостью, но данная сделка может быть оспорена. Лучше дождаться окончания слушаний.

20/03/2016 00:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0