Главная > Недвижимость > Могу ли я узаконить право на построенный дом

Могу ли я узаконить право на построенный дом

2 Мар 2016 20:27

Добрый день. Могу ли я узаконить право на построенный мною дом,на дачном участке тещи (брак гражданский). Проживаю на даче, сейчас бывшая гражданская жена, выгоняют, написали заявление участковому о запрете допуска на дачу.

Автор: Костя Ответов (1) Просмотров (181) Город: Нижний Новгород

На вопрос Могу ли я узаконить право на построенный дом консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Костя!
В Российской Федерации признается только официальный зарегистрированный брак, никакие другие совместные проживания граждан не порождает никаких последствий. В связи с этим, у вас нет ни гражданской жены, ни тещи. А есть посторонние (юридически) люди. Так как имущество построено на участке, который имеет собственника, то право собственности по правилам гражданского, земельного кодекса принадлежит такой лицу. Если Вы принимали участие в строительстве данного дома, то Вам необходимо документально подтвердить свои расходы. При этом так же каким-то образом доказать, что потраченные денежные средства не были дарением или благотворительностью с Вашей стороны. Ваше физические участие в строительстве (своими силами) вообще не будет иметь никакого значения, так как это расценивается как помощь.
В связи с этим требования женщин с просьбой покинуть указанный дом законны и обоснованы. Законодательство на их стороне. Если Вы считаете, что ваши права нарушены, вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с собственника земельного участка понесенных расходов.

01/04/2016 13:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0