Главная > Недвижимость > Моей бабушке 87 лет 12 дней назад впала в кому

Моей бабушке 87 лет 12 дней назад впала в кому

15 Окт 2016 22:36

Из-за резкого снижения гемоглобина. прокапали кровь, уровень гемоглобина поднялся с 50 до 98. из комы вывели. но состояние кране тяжелое, в себя практически не приходит. через 8 дней после поступления в реанимацию перевели в отделение кардиологии. в истории болезни написано, что поступила с анемией, также ставят отек головного мозга, болезнь альцгеймера, обширный инфаркт (который купировали.) до вчерашнего дня по немногу ела и пила. а со вчерашнего дня пропал глотательный рефлекс, т.е. она два дня получает питание только внутривенно. врач говорит, что если до понедельника не умрет, выпишет домой. у меня к вам вопрос, могут ли ее выписать? ведь в больнице ее подкармливают хотя бы в/в, а как ее кормить и поить в таком состоянии дома? я прекрасно понимаю, что ее могут выписать умирать, но правомерно ли это? в нашем городе платных хосписов нет!!!

Автор: Вера Ответов (1) Просмотров (53) Город: Ачинск

На вопрос Моей бабушке 87 лет 12 дней назад впала в кому отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вера

Вопрос о выписке пациента решает заведующий отделением. Вы можете обратиться к нему с жалобой на действия лечащего врача. Следующая инстанция — главврач больницы. Если и жалоба главврачу не принесет результата, обращайтесь на горячую линию МинЗдрава, по телефону и в письменной форме. Жалобу так же можно подать дистанционно. Контактная информация есть на официальном сайте Министерства здравоохранения.
Но вы так же должны понимать, что если состояние пациента тяжелое, но стабильное, и медицинских приемов улучшения состояния не существует, пациента действительно могут выписать.

17/10/2016 08:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0