Главная > Недвижимость > Может ли Администрация прекратить право собственности на земельный участок

Может ли Администрация прекратить право собственности на земельный участок

15 Июн 2015 18:29

Добрый день.
На моё имя выдали свидетельство о праве собственности на землю.
Администрация устно заявила что мой участок изымается для гос. нужд.
Суд в 2002г вынес решение в котором отказал в проведении гос. регистрации при переходе право собственности( земельный участок) от меня к Администрации по причине отсутствии письменного договора выкупа земельного участка.
Суд устно пояснил:При изъятии уполномоченным органом субъекта Российской Федерации земельного участка, находящегося в частной собственности, для государственных нужд, право соответствующего государственного органа распорядиться данным земельным участком возникнет лишь при условии государственной регистрации перехода права собственности от частного собственника к субъекту Федерации, поскольку согласно п. 2 ст. 8 ГК РФ права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента такой регистрации.
Решение суда 2002г вступило в законную силу.
Прошло 13лет и Администрация вновь грозит обратиться в суд с иском о переходе права собственности (земельного участка принадлежащий мне) к Администрации и о прекращении право собственности зем. участка принадлежащий мне.
Суд вопреки п.3 ст129 гпк рф принял к производству исковое заявление и удовлетворил исковые требования Администрации.( Договор выкупа так и не составлялся, гос. регистрация сделки отсутствует). Могу ли я составить возражение на исковое заявление?
Апелляционная жалоба на решения суда рассматривалась в областном суде и осталась без удовлетворения.
Таким образом есть два противоположных решений одного и того же суда.
Господа юристы каково ваше мнение по этому вопросу. как правильно составить жалобу?
Благодарю-Александр.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (351) Город: Ростов на Дону

На вопрос Может ли Администрация прекратить право собственности на земельный участок отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр.
Указанные решения, скорее всего, не являются противоположными: в их основу (скорее всего) были положены различные доказательства. В первом случае администрация предоставила недостаточное количество доказательств, а во втором — подготовилась более серьезно. Перспективу оспаривания действий администрации может будет оценить только после изучения, как минимум, судебных решений. Вместе с тем, в любом случае, изъятие объекта частной собственности для государственных нужд возможно исключительно на возмездной основе.

23/04/2016 09:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0