Главная > Недвижимость > Может ли жена умершего продать гараж мужа

Может ли жена умершего продать гараж мужа

26 Дек 2014 23:17

Здравствуйте, вопрос такой. Хочу приобрести гараж, имеется книжка кооператива там вписан человек, который умер, но у него осталась жена проживающая по этому же адресу. Она может оформить договор купли продажи или нет и вообще как это оформляется?

Автор: Сергей Ответов (2) Просмотров (2018) Город: москва

На вопрос Может ли жена умершего продать гараж мужа отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если на гараж не было оформлено свидетельство о праве собственности, то этот гараж до сих пор находится в собственности государства. Если покойному гараж был выделен в пользование с правом наследования, то супруга может у председателя переоформить на себя членскую книжку, затем приватизировать гараж.
Если покойный строил гараж сам и есть документы на строительство, то супруге покойного надо обратиться в суд, чтобы признать право собственности за своим умершим мужем, затем вступить в наследство на этот гараж, получить свидетельство о собственности на свое имя, и только потом она сможет его продать.
На данный момент никаких сделок с этим гаражом супруга покойного проводить не имеет права. Купить официально этот гараж вы тоже не сможете и на себя переоформить в том числе

23/01/2015 16:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Сергей, из вашей ситуации следует, что вы хотите приобрести гараж, находящийся в одном из кооперативов. Владелец гаража умер, но у него осталась вдова. В данном случае будет иметь принципиальное значение, был ли данный гараж оформлен в собственность. Если да, то супруга умершего в порядке наследования может оформить в собственность гараж, а потом уже сможет его продать. Если гараж не был оформлен в собственность, то купить его вы сможете в обычном порядке, обратившись к председателю гаражного кооператива.

27/08/2018 09:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0