Главная > Недвижимость > Может ли ребенок претендовать на компенсацию стоимости его доли в квартире отца для улучшения жилищных условий

Может ли ребенок претендовать на компенсацию стоимости его доли в квартире отца для улучшения жилищных условий

26 Мар 2015 03:16

Мой ребенок прописан у отца, мы не были никогда женаты, есть только установление отцовства., квартира приватизирована в равных долях, на его мать, на него и сына. Мы никогда там с сыном не жили. Ребенку он никогда не помогал. Может ли мой ребенок претендовать на денежную компенсацию, за долю в квартире, для улучшения жилищных условий? Ребенку 7 лет и все 7 лет мы живем с ним на съемных квартирах.

Автор: Ольга Ответов (2) Просмотров (1074) Город: Москва

На вопрос Может ли ребенок претендовать на компенсацию стоимости его доли в квартире отца для улучшения жилищных условий дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Ольга! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству право собственности подразумевает под собой владение, пользование и распоряжение имуществом принадлежащему собственнику. Прописка дает ребенку только право пользования жилым помещением не более того. Дети не имеют никаких прав на имущество принадлежащее родителям на праве собственности и наоборот. Ваш сын может получить долю только в порядке наследования (если отец не составит завещания на кого-либо другого) или если отец добровольно захочет ему подарить какую-то часть.

15/04/2015 11:41

Здравствуйте Ольга.
Такого права у ребенка нет. Он как собственник имеет право проживать и пользоваться данной квартирой наравне со всеми остальными. Поэтому, вы как законный представитель ребенка имеете право требовать устранить препятствия в пользовании квартирой.
С письменного разрешения органов опеки, вы можете предложить данным лицам приобрести долю ребенка в квартире.

05/01/2018 18:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0