Главная > Недвижимость > Может ли суд аннулировать сделку купли продажи и документы на недвижимость третьего лица

Может ли суд аннулировать сделку купли продажи и документы на недвижимость третьего лица

7 Авг 2015 01:28

Добрый вечер. Я выиграл на торгах у города помещение. Оплатил и перепродал третьему лицу. Теперь он законный владелец. Но оказалось, что арендатор этого помещения имел первоочередное право выкупа. Но его о торгах не оповестили. Он подал иск. Может ли суд аннулировать сделку купли продажи и документы на недвижимость третьего лица, и кто будет возмещать ему? Спасибо.

Автор: Гайдар Ответов (1) Просмотров (424) Город: Новосибирск

На вопрос Может ли суд аннулировать сделку купли продажи и документы на недвижимость третьего лица отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
По результатам судебного разбирательства, при указанных Вами обстоятельствах, принятое муниципальными органами власти решение о продаже имущества действительно может быть признано незаконным. Хотя делать в этом вопросе прогнозы не имея достоверных сведений об имевших место обстоятельствах, я не буду. По поводу истребования помещения из собственности третьего лица. В соответствии с действующим законодательством, если имущество было приобретено на основании договора купли-продажи, то есть не получено в дар или иным безвозмездным способом, вернуть его обратно можно только в результате признания сделки недействительной. Помимо этого, следует иметь в виду, что конечный покупатель не знал и не мог знать о допущенных при проведении торгов нарушениях. В подобных случаях, закон устанавливает запрет на возврат подобного имущества собственнику, когда собственник знал об его отчуждении. Так что Ваше третье лицо, как добросовестный покупатель, может не опасаться каких-либо негативных последствий.

15/08/2015 20:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0