Главная > Недвижимость > Может ли супруг состоя со мной в браке продать земельный участок с домом, без моего ведома

Может ли супруг состоя со мной в браке продать земельный участок с домом, без моего ведома

11 Июн 2015 14:03

Может ли супруг состоя со мной в браке продать земельный участок с домом, без моего ведома. Если участок и сруб под крышей был приобретен в браке и считается совместной собственностью. Остальные хоз постройки и работы проводились со мной

Автор: Лиля Ответов (2) Просмотров (322) Город: Курск

На вопрос Может ли супруг состоя со мной в браке продать земельный участок с домом, без моего ведома консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лиля

Не сможет, если участок был оформлен в браке. Сделки с недвижимостью, приобретенной в браке, без согласия супруга не зарегистрируют в Росреестре.
Информация о браке есть у супруга в паспорте. На этом основании в Росреестре потребуют и свидетельство о браке и документы супруги и ее нотариальное! согласие на продажу.
Есть конечно обходные пути, через утерю супругом паспорта и сокрытии факта нахождения в браке, но такую сделку вы легко признаете незаконной. в судебном порядке.

10/11/2015 14:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Распоряжение любым имуществом приобретенным супругами в период брака, за исключением приобретенного в порядке наследования, дарения, приватизации, возможно только по взаимному согласию. Поэтому для того, что бы как-либо распорядится вашим семейным имуществом супруг в обязательном порядке должен предоставить ваше согласие на отчуждение (сделку), причем оформленное в письменной форме и, как правило заверенное у нотариуса. Если ему даже и удастся каким-либо образом сделку зарегистрировать без вашего согласия, то она бесспорно будет признана недействительный (если вы ее оспорите). Желаю удачи!

10/11/2015 14:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0