Главная > Недвижимость > Можно ли одному брату продать свою половину наследства, если второй против

Можно ли одному брату продать свою половину наследства, если второй против

11 Июн 2015 16:12

Добрый день! Ситуация: два брата наследуют от отца земельный участок со строениями, но один из них хочет продать свою половину, а второй продавать свою не хочет, и не хочет чтобы второй продавал свою. Можно ли одному брату продать свою долю наследства, если второй против?

Автор: Елена Ответов (2) Просмотров (278) Город: Нижний Новгород

На вопрос Можно ли одному брату продать свою половину наследства, если второй против отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Для того, что бы продать недвижимое имущество, необходимо являться его собственником. Стать собственником можно вступив в наследство и зарегистрировав свое имущество в установленном порядке. После чего собственник одной из долей в недвижимом имуществе имеет право распоряжаться им по своему усмотрению. При продаже доли, собственник должен предложить купить данную долю другим дольщикам и в случае их отказа имеет право продать ее третьим лицам. Желаю вам удачи!

22/03/2016 15:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Однозначно можно, собственник доли вправе распоряжаться ею по своему личному усмотрению. Только предварительно предложив выкупить все второму хозяину при отказе или молчании продавать, дополнительных согласий при этом не требуется. Желаю вам удачи!

22/03/2016 16:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0