Главная > Недвижимость > Можно ли отсудить доли в доме в пользу детей

Можно ли отсудить доли в доме в пользу детей

11 Июн 2015 12:12

Здравствуйте. В браке был построен дом, дом приватизировали только на супругов без участия несовершеннолетних детей, прописанных на момент приватизации в доме. В 2008 году супруги официально развелись, дом поделен пополам. Можно ли сейчас отсудить долю в доме детей: старшему-21, младшей-17, скоро будет 18. Прописаны в этом доме, но не проживают.

Автор: Наталья Викторовна Ответов (1) Просмотров (199) Город: Самара

На вопрос Можно ли отсудить доли в доме в пользу детей отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья Викторовна

Вы глубоко заблуждаетесь и относительно статуса дома. Дом, построенный в браке не приватизируется, он просто оформляется в собственность, как вновь возведенное строение, и является совместной собственностью супругов. Кроме случае, когда при строительстве были использованы личные средства детей либо средства материнского капитала, при условии, что родители дали нотариальное обязательство выделить доли детям.
Дети не могут претендовать на имущество родителей, никаких законных оснований для этого нет. Имущество принадлежит родителям, на правах супружеской собственности. При разводе это имущество было поделено, никакие имущетвенные права детей при этом не затронуты и не пострадали

11/11/2015 19:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0