Главная > Недвижимость > Мы снимаем жилой дом в аренду вчера я узнала

Мы снимаем жилой дом в аренду вчера я узнала

5 Авг 2016 12:09

Что хозяин дома сам снимает этот дом в аренду на какой-то большой срок 40 лет что ли (как я понимаю он взял в аренду дом у государства он ему нужен под склад) и вот в чем мой вопрос раз он не хозяин этого дома-можем ли мы просто взять и проватизировать этот дом и оформить его на себя и что для этого нужно законно ли это

Автор: Алена Ответов (1) Просмотров (583) Город: Топки

На вопрос Мы снимаем жилой дом в аренду вчера я узнала дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алена

Если бы данное имущество можно было бы приватизировать, то с большой долей уверенности могу сказать, что ваш субарендатор уже давно бы это сделал. У вас договор не аренды, а субаренды, то есть аренда уже арендованного первично помещения. И права и обязанности перед собственником помещения — органом местного самоуправления имеет именно первичный арендатор, а не вы. Поэтому для возможности приватизации надо заключать прямой договор с муниципальным органом местного самоуправления, и только после этого можно будет получить информацию относительно возможности приватизации данного помещения.
Вы его приватизировать не можете, поскольку на основании договора субаренды ваши права и обязанности адресованы не собственнику, а арендатору.

20/01/2017 11:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0