Главная > Недвижимость > Мы строим дом и провели коммуникацииводопровод о нем речь

Мы строим дом и провели коммуникацииводопровод о нем речь

7 Окт 2016 11:09

Все сделано с разрешенич соответствующих служб,оформлено документально.колодец для обслуживания (у нас централизованное водоснабжение) поставлен там,где дали разрешение: на участке прилегающем к нашему (раньше он был ничьим,без кадастрового номера).теперь выясняется,что этот участок дали в аренду кому-то и колодец,который является нашей собственностью находится на их территории.какие наши дальнейшие действия?или нам ничего не предпринимать,т.к. наш колодец переносить не имеют права?

Автор: Марина Алексеевна Ответов (1) Просмотров (71) Город: Великий Новгород

На вопрос Мы строим дом и провели коммуникацииводопровод о нем речь консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина Алексеевна

Вам необходимо установить сервитут на оборудование, находящееся на чужой земле. Это можно сделать в порядке соглашения, а можно в судебном порядке, если ваш колодец действительно оформлен официально.
Странно, что такой сервитут не был установлен раньше, еще до момента передачи земельного участка в аренду. Об этом должны были позаботиться органы местного самоуправления по месту нахождения участка, когда вы оформляли разрешение.
Прав собственности аренда участка не отменяет, и вы так же являетесь собственниками этого колодца, если только сами не поставили его на баланс обслуживающей организации.
Обратитесь в органы местного самоуправления и поднимайте вопрос о наложении сервитута.

10/10/2016 19:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0