Главная > Недвижимость > Мы с женой хотим раздела доли недвижимости и произвести обмен двушки на две однушки

Мы с женой хотим раздела доли недвижимости и произвести обмен двушки на две однушки

11 Сен 2016 11:43

Мы в 2-х комнатной квартире проживаем втроем, все трое собственники совершен-нолетние. Мы с женой хотим раздела доли недвижимости и произвести обмен двушки на две однушки. Проблема в третьем собственнике, она ничего делать не хочет. Как нам быть? .

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (79) Город: Егорьевск

На вопрос Мы с женой хотим раздела доли недвижимости и произвести обмен двушки на две однушки отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Продать квартиру без согласия третьего собственника вы не сможете никак. Вам остается только предложить третьему владельцу выкупить ваши доли, и если он откажется, то выставить эту доли на продажу, самостоятельно, превратив квартиру, в фактически — коммуналку. И стоимости ваших долей конечно будет существенно ниже рыночной стоимости.
Выкупить принудительно долю третьего собственника вы можете только в том случае, если он в квартире не проживает, не прописан, и имеет в собственности другое пригодное жилье. Вам надо будет обратиться с иском в суд о принудительной выплате компенсации третьему собственнику за его долю, выкупить, и после этого вы сможете продать квартиру вдвоем со вторым совладельцем.
Направьте третьему совладельцу через нотариуса уведомление о выкупе. И если через 30 дней он не выйдет на сделку, вы сможете выставить ваши доли на продажу третьим лицам.

14/09/2016 12:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0