Главная > Недвижимость > На кого лучше оформлять комнаты в общежитии для последующей продажи

На кого лучше оформлять комнаты в общежитии для последующей продажи

10 Июн 2015 17:00

Здравствуйте! Я,брат,мама и папа прописались в общежитии более 20 лет назад, которое относится к ФГУП Почта России. Дом расположен на территории городского поселения Лесной, Пушкинского р-на, Московской обл.. Общежитие в муниципальную собственность не передавалось. ФГУП Почта России подала в суд за задолженность последних 3х лет — все оплатили. Могут ли они повторно подать в суд на взыскание задолженности более раннего периода, например за прошедшие 10 лет? Хочу приватизировать комнаты, после того как подано заявление на приватизацию, сколько ожидать ответ?Если в комнатах нарушена планировка (соединены 2 комнаты в одну), стоит переделывать обратно, или можно официально зарегистрировать новый план комнат?В случае официального отказа в приватизации, по причине более ранней задолженности — я подам заявление на приватизацию в суд. Какие шансы выиграть дело? На кого лучше оформлять документы на собственность комнаты в общежитии для последующей продажи?

Автор: Михаил Ответов (1) Просмотров (118) Город: Москва

На вопрос На кого лучше оформлять комнаты в общежитии для последующей продажи консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил.
1. Обратиться с исковым заявлением почта может, но Вы вправе применить правило исковой давности (этот срок составляет три года) и суд откажет истцу в удовлетворении иска.
2. По поводу приватизации. Следует помнить, что приватизировать можно только то жилье, которое предоставлялось муниципальными властями по договору социального найма. Находящиеся в оперативном управлении ГУПа квартиры могут иметь другой статус. Например, служебное жилье.

22/03/2016 19:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0