Главная > Недвижимость > Недвижимость (покупка таунхауса)

Недвижимость (покупка таунхауса)

26 Май 2016 18:54

Здравствуйте!
У меня вопрос по покупке таунхауса. Таунхаус (из 6 сблокированных домов) построен в 2015 году. Земля находится в собственности компании-застройщика.
Статус дома и земельного участка – индивидуальный сблокированный дом. Назначение земли – земля населенных пунктов под индивидуальное жилищное строительство.
Вопросы у меня к Вам такие. Могут ли гос. органы отказать в регистрации права собственности покупателю (физическое лицо)? На что обратить внимание при покупке такой недвижимости, какие документы потребовать от застройщика?
Я слышал что на землях отведенных под ИЖС не разрешено строительство многоквартирных домов. Поэтому – как правильно должен быть оформлен мой дом в таунхаусе чтобы не было никаких вопросов?
Спасибо!

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (128) Город: Нижний Новгород

На вопрос Недвижимость (покупка таунхауса) отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

ЗДравствуйте, Дмитрий!
При передаче вам права собственности от застройщика, на момент такой передачи у него уже должно быть оформлено надлежащим образом его право на недвижимость. Скорее всего вам будет передаваться доля в праве общей долевой собственности. ТОчно также будет передаваться и право собственности на земельный участок. Рекомендую вам запросить у застройщика пакет документов на недвижимость и обратиться к юристу в реальности, так как без изучения документов сложно ответить на ваш вопрос. Удачи

15/07/2016 15:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0