Главная > Недвижимость > Нежилое строение на меже, споры с соседями

Нежилое строение на меже, споры с соседями

9 Апр 2016 19:37

Есть спорный вопрос по строению на меже, но начну с самого начала.
Купили земельный участок 6 сот. с использованием кредитных средств. Границы участка не вымеряли, нам показали продавцы участок и все. Сам участок был сформирован путем межевания, т. е. у соседа был участок 16 сот, он отмежевал 6 и продал нам. В банке у юристов вопросов не возникло. Тут собрались строится, заказали топоплан, выписку с координатами, вызвали инженеров, чтобы поставить точки и тут выяснилось, что баня соседей стоит на меже, половина у соседей, а другая у нас. Пишем соседям официальное письмо, что ваше строение стоит на нашей территории, будьте любезны подвиньте. Те люди простые предложили «просто передвинуть забор». Сегодня ездили разговаривать по-доброму, нам сказали, якобы консультировались у юристов, это кадастровая ошибка. Якобы нам надо при этом от двух собственников писать заявление, подавать в суд, который признает кадастровую ошибку (типа как так отмежевали им, соседи не понимают). Вследствие этого границы соседей сдвинутся на наш участок, у нас будет «минус одна сотка» и на этом все. Так вот вопрос:
1. Насколько правомерно это? Ведь мы покупали 6 соток. Почему мы должны от себя тоже подавать заявления и т. п. , может проще нам поставит забор посередине и все, ведь это наша собственность, пока не доказано обратное.
2. На основании этого можем ли мы вообще отменить сделку и потребовать возврат средств? Т. к. у нас еще и с подъездом проблемы к этому участку. Можно ли потребовать возмещения всех расходов, включая проценты по ипотеке, затрат на налоги и благоустройство участка?
3. Можем ли мы подать в суд о сносе нежилого строения (бани) и каковы тогда наши шансы?

Автор: Мария Ответов (0) Просмотров (213) Город: Новосибирск

На вопрос Нежилое строение на меже, споры с соседями консультируют юристы сервиса

Ответов пока нет.

Мы подобрали для вас схожие ситуации: