Главная > Недвижимость > Не впускают в купленную квартиру, возможно ли принудительно вселиться

Не впускают в купленную квартиру, возможно ли принудительно вселиться

14 Дек 2014 21:06

Здравствуйте, купили квартиру, а хозяева все ещё не освобождают её. Сделка была 30 октября, после этого им дают месяц и вот через неделю уже будет месяц. Как нам быть? Сами снимаем квартиру, хозяйка нас выселяет так как нашла новых жильцов (дала срок до пятницы). Имеем ли мы право вселиться в жилье, требовать от купленной нами квартиры комнату (2-ух комнатная квартира) чтобы переезжать, или нам придется еще найти квартиру чтоб снимать?

Автор: алия наилевна Ответов (1) Просмотров (851) Город: Москва

На вопрос Не впускают в купленную квартиру, возможно ли принудительно вселиться дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алия Наилевна.
В договоре купли-продаже, на основании которого Вы приобрели квартиру, указан срок для снятия с регистрационного учета прежних собственников квартиры и их членов семьи, а также их выселение? Если в договоре ничего подобного нет, тогда Вам придется выселять данных лиц в судебном порядке.
Если Вы получили документы из Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии о собственности, тогда Вы имеете право находится в приобретенной квартире. Вызывайте участкового и приходите в свою квартиру. Можете также обратиться с иском в суд о выселении данных граждан, согласно статье 292 Гражданского кодекса РФ.
С уважением, Светлана.

16/12/2014 18:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0