Главная > Недвижимость > Нужно ли делать заново межевание и делать каждому свой кадастровый паспорт на свою часть

Нужно ли делать заново межевание и делать каждому свой кадастровый паспорт на свою часть

11 Июн 2015 20:28

Приветствую! Решили купить дачный участок 12 соток на двоих по 1/2 доли. Сейчас у нас на руках у каждого по экземпляру договора купли-продажи где это обозначено, свидетельства по 1/2 доли собственности у каждого и кадастровый паспорт общий на весь участок. На словах решили какая половина кому достанется. Собираемся огородить участки и хозяйство вести раздельно. Как нам быть дальше, чтобы не зависеть друг от друга и не заиметь проблем при постройке строений или продаже своей части участка? Нужно ли делать заново межевание участка и делать каждому свой кадастровый паспорт на свою часть, или можно разделить участок по имеющемуся общему паспорту? Или можно как-то выделить свою долю в натуре документально? Если да, то как это делается? Заранее спасибо!

Автор: Федор Ответов (1) Просмотров (273) Город: Москва

На вопрос Нужно ли делать заново межевание и делать каждому свой кадастровый паспорт на свою часть дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Федор. Если хотите обособиться, то вам нужно производить выделение долей в натуре. Для этого составляется соглашения между собственниками, вызывается кадастровый инженер и производится раздел имеющегося участка на два, которые по размеру будут пропорциональны имеющимся долям. Затем участки ставятся на кадастр и вы получаете свидетельство на отдельный участок. Либо письменно определяете порядок пользования. Но для строительства вам всегда будет требоваться согласие второго лица. Если же второй дольщик отказывается мирно решить данный вопрос, то вы имеете полное право обратиться в суд и произвести выдел принудительно.

13/11/2015 19:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0