Главная > Недвижимость > Оформление земельного участка в собственность на основании стать 234

Оформление земельного участка в собственность на основании стать 234

13 Мар 2016 15:09

Пользуемся земельным участком более 15 лет. Никаких документов на земельный участок нет. Можно ли оформить в собственность на основании статьи 234 гк рф приобретательная давность на земельный участок. Если да, то с чего начать и какие документы понадобятся?

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (185) Город: Москва

На вопрос Оформление земельного участка в собственность на основании стать 234 дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия.
Законодательством предусмотрено, что лицо, которое владеет недвижимым имуществом как своим собственным на протяжении более чем 15 лет, имеет право приобрести право собственности на это имущество на основании приобретательной давности.
Для этого:
1. у земельного участка не должно быть собственника (даже умершего). О наличии или отсутствии собственника можно узнать в земельном комитете при администрации.
2. имеются ли на земельный участок у Вас или предыдущего собственника какие-либо документы, подтверждающие такое длительное владение. Это могут быть справки о взносах, оплата за чистку снега, справки об оплате за возделывание земельного участка и т.д. Что либо связывающее Вас и этот участок.
3. На каких основаниях Вы вообще заняли данный земельный участок, где он расположен (в границах города, села, кооператива и т.д.)
4. Доказательства, что Вы пользовались как своим собственным. Это могут быть показания свидетелей (у которых земельные участки оформлены официально уже более 15 лет), показания председателя кооператива, документы, указывающие, что вы его возделывали.
5. Доказательство того, что данный земельный участок не может быть выделен вам без суда (!!!). Это очень Важно.
Если вам буден нужно исковое заявление о признании по этим основания собственности, пишите мне на почту в личном сообщении.

26/03/2016 12:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0